flagflagflag
Alce Nero header

健康与营养
羅勒 – 香草之王
番茄與健康
橄欖油的非凡用途及營養價值
揭開有機的神秘面紗
地中海飲食
番茄與健康
basil

番茄被稱為超級食品,含各種人體不可缺少的營養物質,包括維生素和抗氧化劑,同時它具有預防疾病的作用。但是你知道嗎?不同的番茄製品包含的營養成分是不一樣的。另外,只有正確食用番茄才能説明獲得全面的健康益處。請往下閱讀,瞭解如何食用番茄,獲取充足營養。

事實表明,番茄​​製品更加富有營養,因為烹調過程中分解出番茄紅素和抗氧化劑。此外,加工後的番茄紅素更容易被人體吸收。一項義大利的研究*表明,對番茄紅素的吸收,加工後比生吃多三倍以上。

有機番茄製品的營養是最豐富的,因為它們不含任何惡性添加劑、農藥或除草劑這些實際上可能對您的健康有害、容易誘發疾病的物質。此外,有機番茄在成熟時進行加工,最大程度保留其營養成分。

 

資料來源:Marisa Porrini, Patrizia Riso, and Giulio Testolin, Absorption of Lycopene from Single or Daily Portions of Raw and Processed Tomato, British Journal of Nutrition 80: 353-361 (October 1998)

  Copyright ©2013 Alce Nero Asia. All rights reserved facebook